Nama Chocolate

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    NAMA CHOCOLATE



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    STORIA:
    La Nama Chocolate nasce in Giappone alla fine degli anni ’80 per opera dello chef Masakazu Kobayashi, ma si pensi che l’ispirazione sia arrivata dal Pave de Geneva, un dolce svizzero molto simile. L’azienda più famosa a produrla è la Royce‘, con base in Hokkaido e in poco tempo è diventata uno dei souvenir più popolari e più amati del Giappone.
    In Giapponese la parola Nama vuol dire non cotto, fresco e la Nama Chocolate, infatti, è un mix di cioccolato, panna e liquore (che può essere omessa) che non richiede alcuna cottura, fatto rassodare e tagliato in piccoli quadratini dalla consistenza fondente.

    INGREDIENTI:

    3/4 Barrette di cioccolato (al latte o fondente scegliete voi)
    200ml Panna fresca (panna montata in brik)
    qb Cacao
    Recipiente piccola quadrata/rettangolare

    OPZIONALE:

    Biscotti secchi (se volete potete aggiungerli in fondo prima del cioccolato)
    35g Burro sciolto

    PROCEDIMENTO:

    1. Tagliate a pezzetti le vostre tavolette di cioccolato che dovrete far sciogliere a bagno-maria

    2. OPZIONALE: mettete la carta forno nella teglia, poi metteteci un letto di biscotti fino a riempirla e bagnateli un po' con il burro fuso.

    3. Mentre il cioccolato si scioglie mettete in un pentolino 200ml di panna e mettetelo a fuoco basso (NON DEVE FARLO BOLLIRE)

    4. Quando il cioccolato sarà tutto sciolto aggiungete la panna, che avete fatto scaldare, e amalgamate il tutto facendolo andare a fuoco basso

    5. Quando vedete che è tutto amalgamato bene, spegnete il fuoco e versate nella recipiente.

    6. Quando avete fatto, sbattete leggermente il recipiente cosicchè le bolle vengano in superficie e cercate di farle scoppiare con la punta del coltello.

    7. Mettete in frigo e per il giorno dopo sarà pronto.

    8. Quando sarà pronto, prendete il dolce, spostatelo su un piatto

    9. Tagliatelo a cubetti e spargeteci sopra del cacao, se volete potete anche fare come se lo stesse impanando.

    10. Ed ecco fatto il vostro piccolo dolce giapponese


    CONSIGLI:
    Questo piccolo dolce è meglio farlo la sera prima, così sarà pronto per il giorno dopo da mangiare insieme il caffè.
    Se non ci avete messo i biscotti vi consiglio di metterci un po di cacao sopra così non si attaccherà.

    credits:
    ricetta presa da erikottero

     
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    Questo voglio provarci!
    Non sono bravissima con i dolci, ma ecco con questo non posso sbagliare 😜

    Mi piace questo topic sul gruppo!
     
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    Ne sono contenta, quando lo farai metti pure una foto qui e poi dici come ti sono venuti ^-^
     
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    Ho scoperto solo adesso questa sezione con le ricette. Questa è molto interessante In pratica è una ganache fatta rassodare e poi tagliata un po' come i nostri cioccolatini che chiamiamo cremino. In effetti si può fare anche con cioccolati diversi messi a strati e poi tagliati. Se la faccio e la pubblico sul mio blog vi metto la foto.
     
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    CITAZIONE (DadMal @ 23/1/2022, 09:09) 
    Ho scoperto solo adesso questa sezione con le ricette. Questa è molto interessante In pratica è una ganache fatta rassodare e poi tagliata un po' come i nostri cioccolatini che chiamiamo cremino. In effetti si può fare anche con cioccolati diversi messi a strati e poi tagliati. Se la faccio e la pubblico sul mio blog vi metto la foto.

    Non vedo l'ora di vedere la foto allora ^-^
     
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    Aaaaaah domani Mattina compro l'occorrente :ed: voglio proprio vedere quanto sarà buona... Grazie mille ragazze siete fantastiche :d vo:
     
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